材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
- 菜の花
- 30g
- ☆茹でたけのこ
- 30g
- ☆タラの芽
- 15g
- ☆ピーマン
- 1個
- ☆ハム
- 30g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 小さじ2
- 練りからし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は軽く下茹でし☆を細かく切っておきます。鍋に油を入れ☆を炒め始めます。
-
- 2
-
- そこへ、ご飯、卵を入れ手早く炒めて塩コショウをします。そして菜の花と、練りからしとしょう油を混ぜ鍋に入れ味をなじませて器に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください。
きっかけ
春野菜を収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子やマヨネーズのトッピングも〇