ちょっぴり手抜きのチーズクリームブリュレ レシピ・作り方
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材料(10個人分)
作り方
-
1
・クリームチーズ、牛乳、卵はすべて常温に戻しておきます。
・ボウルを湯銭にかけ、クリームチーズ、グラニュー糖、卵黄を混ぜます。レモン汁を少々ふります。 -
2
・オーブンを150度に予熱します。
・牛乳、生クリームを鍋に入れ、沸騰しないように温めます。 - 3 ①に②を少しずつ加えながら、混ぜていき、こしき、または目の細かいざるを通します。
- 4 深めの耐熱容器に③の生地を入れて天板に並べ、半分くらいの高さまでお湯をはります。150度のオーブンで30分蒸し焼きにします。
- 5 いったん取り出してみて、横にふってみて、表面がゆらゆらしなければokです。ふつうは、表面にグラニュー糖をかけてバーナーで焼きますが、省略します・・・。
きっかけ
プリンが大好きで、仕事先の海外ではいつも食べ歩いています。先日、オランダで「プリン」と思って食べたら「?」おいしい~。チーズクリームブリュレというのだそう!さっそくレシピを教えてもらいました。バーナーがなかったので、焼いてませんけど・・・。
おいしくなるコツ
MINA★は、冷やしてバーナーで焼くのは苦手です。焼き立てのアツアツが大好きです。
- レシピID:1880001474
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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