ちょっぴり手抜きのチーズクリームブリュレ レシピ・作り方

ちょっぴり手抜きのチーズクリームブリュレ
  • 約1時間
  • 300円前後
Mina★
Mina★
MINA★は卵が大好きなので、このレシピは、卵の風味が濃厚です。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ・クリームチーズ、牛乳、卵はすべて常温に戻しておきます。
    ・ボウルを湯銭にかけ、クリームチーズ、グラニュー糖、卵黄を混ぜます。レモン汁を少々ふります。
  2. 2 ・オーブンを150度に予熱します。
    ・牛乳、生クリームを鍋に入れ、沸騰しないように温めます。
  3. 3 ①に②を少しずつ加えながら、混ぜていき、こしき、または目の細かいざるを通します。
  4. 4 深めの耐熱容器に③の生地を入れて天板に並べ、半分くらいの高さまでお湯をはります。150度のオーブンで30分蒸し焼きにします。
  5. 5 いったん取り出してみて、横にふってみて、表面がゆらゆらしなければokです。ふつうは、表面にグラニュー糖をかけてバーナーで焼きますが、省略します・・・。

きっかけ

プリンが大好きで、仕事先の海外ではいつも食べ歩いています。先日、オランダで「プリン」と思って食べたら「?」おいしい~。チーズクリームブリュレというのだそう!さっそくレシピを教えてもらいました。バーナーがなかったので、焼いてませんけど・・・。

おいしくなるコツ

MINA★は、冷やしてバーナーで焼くのは苦手です。焼き立てのアツアツが大好きです。

  • レシピID:1880001474
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
バーナーで焼かないチーズクリームブリュレ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る