アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトーストイメージ?はんぺんのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
アツアツもおいしいですが、冷めて、お弁当に入れてもしっかりと味がついているのでお勧めです。

材料(2人分)

はんぺん
2枚
1個
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ1
バター
大さじ1
★ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすい大きさに切ります(今回は、縦半分に切りました)。
  2. 2
    卵液を作ります。卵、砂糖、牛乳をしっかりと溶きほぐします。そこに①を入れます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を入れて両面をこんがり焼きます。このとき、残った卵汁を焼きながらかけて固めていくと、ピカタのようになってこれもまた美味!
  4. 4
    お好みでケチャップ、パセリなどを振って召し上がれ!
    *はんぺんも手作りしたい方は、MINA★の手作りはんぺんのレシピを参照!

おいしくなるコツ

焼いたあとのフラいパンにバターを溶かし、ケチャップを少々入れて、ケチャップバターソースを作ってもgoodです!

きっかけ

朝食用にフレンチトーストを焼いたあと、その残りの卵液がもったいなくてはんぺんを漬けこんでバター焼きしたのがきっかけ。お弁当のおかずに「忍ばせた」ところ、彼が絶賛!まさか残り液がもったいなくて・・・とは言えませんでした。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん フレンチトースト お弁当
料理名
はんぺんの卵バター焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする