アプリで広告非表示を体験しよう

残った切り干し大根で… 切り干しいなり(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
甘辛くて香ばしいですよ~~
切干大根には直接味が付いているし、火も通っているのでとても簡単です

材料(2個人分)

油揚げ
1枚
残っている切干大根
大さじ2~3
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★水
50cc
煎りごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯で油抜きをして、半分に切る
  2. 2
    切干大根を詰めて、つまようじでとめる
  3. 3
    フライパンに油揚げと★の調味料を入れて、中火で水分がなくなるまで煮込む
    お皿に盛って、煎りごまをかけたら出来上がり

きっかけ

作りすぎた切り干し大根で、味を変えて飽きがこないようにと作ったら成功しました♡

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ひな祭り2011 いなり 油揚げ 切り干し大根
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする