タイ風やきそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
●の野菜は冷蔵庫の残り物、何でもOK!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

やきそば麺
1袋
ベーコン
30g
もやし
1/2袋
●人参
1/4本
●キャベツ
2枚
●たまねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
鷹の爪(輪切り)
1本
ナンプラー
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    やきそば麺は水でささっと洗ってザルにあげておく
  2. 2
    ベーコンと野菜は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  4. 4
    中火〜強火にしてベーコンと●野菜を入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒める
  5. 5
    4にやきそば麺を入れて塩こしょうして炒め、最後にナンプラーをまわしかけてでき上がり!

おいしくなるコツ

ナンプラーをかけてからは香りが飛んでしまうので、さっと炒めて火を消して下さい!

きっかけ

ナンプラーが大好きなので!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば タイ風 ナンプラー 辛い
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/26 18:57
具がもやしとキャベツのみですが、ナンプラーが美味しいです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
2011/06/25 21:20
ナンプラーがいい仕事してくれますね♫♫♬タイ風やきそば!美味しかったです♡ご馳走さま~(*^0^*)
かわっきん
ナンプラー美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする