材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- たまご
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 花かつお
- 半袋
作り方
-
- 1
- 豚肉を1口大にカットする。
ボウルに卵を割り、塩・こしょうする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、もやしを塩コショウして炒める。一旦お皿に取りだす。
同じフライパンに油を足し、豚肉を入れ塩・コショウをし、カリカリになるまで炒め卵で包む。
-
- 3
- 先ほど取り出したもやしの上に盛り付ける。
マヨネーズとお好み焼きソースをかけ花かつおをふる。
おいしくなるコツ
今回はもやしを使いましたが、キャベツでも美味しく出来ますよ。
きっかけ
もやしと豚がありおつまみに合うと思ったから
豚ぺい焼きもいろいろありますが、今回はもやしを使いました。