アプリで広告非表示を体験しよう

卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
分量は女性一人分で少なめで、薄味です。

材料(1人分)

茹で豚の茹で汁
  (ID1880000769参照)
200cc
150cc
そうめん
50g
1個
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。そうめんを硬めに茹でて、水で洗いザルに上げておく。
  2. 2
    茹で汁と水を入れて煮立たす。そうめんと溶いた卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

おいしくなるコツ

水は好みで調節してください★唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

茹で豚の茹で汁を使って、作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする