アプリで広告非表示を体験しよう

串を使わずに焼き鳥風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
みんなで仲良く焼きとり屋さん気分で!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白ネギ
1本
うずら(缶詰)
1かん
★酒・醤油
各大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。白ネギは3㎝位の長さに切る。★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を入れ、鶏肉の皮目から焼きつける。ぱりっとしたらかえして、しろねぎとうずらをいれてじっくりと焼く。
  3. 3
    たれを回し入れて、煮からめる。照りが出たら火を止める。器に並べて唐辛子をふるか小皿を添える。
  4. 4
    塩味は鶏肉に塩小さじ1/4をすりつけてフライパンで皮目から焼着付け、両面焼く。

おいしくなるコツ

鶏の皮は良く焼くことですね。

きっかけ

焼き鳥を串を使わずに

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする