材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- うずら(缶詰)
- 1かん
- ★酒・醤油
- 各大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- 唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切る。白ネギは3㎝位の長さに切る。★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに少量の油を入れ、鶏肉の皮目から焼きつける。ぱりっとしたらかえして、しろねぎとうずらをいれてじっくりと焼く。
-
- 3
- たれを回し入れて、煮からめる。照りが出たら火を止める。器に並べて唐辛子をふるか小皿を添える。
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- 4
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- 塩味は鶏肉に塩小さじ1/4をすりつけてフライパンで皮目から焼着付け、両面焼く。
おいしくなるコツ
鶏の皮は良く焼くことですね。
きっかけ
焼き鳥を串を使わずに
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