効率の良い献立♪手作り餃子の翌日はマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 2/3丁
- 餃子の具(残り物)
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- 青ネギ
- 10本
- 水煮大豆(市販)
- 1/5袋
- 揚げ
- 小1枚
- ショウガ
- 15g
- マーボー豆腐の素(市販)
- 1袋
作り方
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- 1
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- おもな材料のひとつに、前日の餃子の具(残り)を使います。
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- 2
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- 今回はお豆腐も少なかったので、水煮大豆の残りとお揚げを活用。
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- 3
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- フライパンで材料を炒めて熱が通りましたら、マーボー豆腐の素をからめ、最後に青ネギを散らして仕上げます。
おいしくなるコツ
マーボー豆腐は、冷蔵庫にある残り物材料をどんどん活かしていけます。
いろんな食感が楽しめて旨いです。
きっかけ
餃子の具があまって。
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