アプリで広告非表示を体験しよう

効率の良い献立♪手作り餃子の翌日はマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウィンクするまめ
あまった餃子の具、あまった水煮大豆など、残り物を活かせるマーボー豆腐です。

材料(2人分)

豆腐
2/3丁
餃子の具(残り物)
50g
豚ひき肉
50g
青ネギ
10本
水煮大豆(市販)
1/5袋
揚げ
小1枚
ショウガ
15g
マーボー豆腐の素(市販)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おもな材料のひとつに、前日の餃子の具(残り)を使います。
  2. 2
    今回はお豆腐も少なかったので、水煮大豆の残りとお揚げを活用。
  3. 3
    フライパンで材料を炒めて熱が通りましたら、マーボー豆腐の素をからめ、最後に青ネギを散らして仕上げます。

おいしくなるコツ

マーボー豆腐は、冷蔵庫にある残り物材料をどんどん活かしていけます。 いろんな食感が楽しめて旨いです。

きっかけ

餃子の具があまって。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

ウィンクするまめ ~ キッチン便り ~  2021.04.25 豆ご飯の季節へ。 4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪ 幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08  楽天レシピuser歴11年目 ^_^ 幸が運ばれてくる♪フードライフ  http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする