アプリで広告非表示を体験しよう

ぜいたく気分のパスタ「シーフードラザニア」? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
私は、チーズが大好きなのでレシピはチーズが大量です。ふつうはもっと少なくしてもいいかも?エビ、牡蠣などもいいかも?

材料(4人分)

ラザニア用パスタ
6枚
アサリのむき身缶(むきエビなどもOK)
1缶
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
2個
カッテージチーズ
300g
モッツァレラチーズ
150g
ピザ用チーズ
二つかみ
トマトソース缶
1缶
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切りします。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをよーく炒めます。
  2. 2
    ①にあさりのむき身とトマトソースを加えて、ざっくりと混ぜて火を止めます。
  3. 3
    ボウルにカッテージチーズと卵を混ぜ、耐熱皿にバターを塗ります。
  4. 4
    トマトソース、ラザニア用パスタ、カッテージチーズ、モッツァレラの順で繰り返し、重ねていきます。最後は、トマトソースにします。
  5. 5
    ④の上にピザ用チーズをたっぷり散らします!オーブンを180度に熱し、アルミ箔をかけてまず15分焼き、はずして15分焼いてできあがり

おいしくなるコツ

茹でる必要のないラザニア用パスタを用いると超簡単ですが・・・もちろん、茹でるものでもおいしいと思います。

きっかけ

魚貝の豊富なイタリアのヴェネチアでおいしいパスタを食べさせてくれるお店を見つけました。そこで教えてもらった、シーフードのラザニアです。スパゲティが苦手な私でもおいしく食べられるパスタ発見!MINA★流アレンジです。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
映画201101 ラザニア パスタ トマトソース
料理名
シーフードラザニア

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする