材料(4人分)
- ごぼう
- 30センチ
- 人参
- 小1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ
- 適量
- バゲット1センチ幅にカット
- 12枚
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参を千切りにしてゴボウを水にさらし、5分ほどゆでたら水切りをする。
-
- 2
- 冷めたらマヨネーズと味噌を加え混ぜ合わせる。塩&こしょうも味を見ながら加える。
-
- 3
- バゲットの上に具をのせてシュレッドチーズをかけてトースターでこんがり焼く。
きっかけ
あるお店で食べたのを再現…想像しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません