ゴボウサラダのピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこちゃん935
ゴボウサラダが余った翌朝に作ったものです♪

材料(4人分)

ごぼう
30センチ
人参
小1/4本
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ1
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ
適量
バゲット1センチ幅にカット
12枚

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を千切りにしてゴボウを水にさらし、5分ほどゆでたら水切りをする。
  2. 2
    冷めたらマヨネーズと味噌を加え混ぜ合わせる。塩&こしょうも味を見ながら加える。
  3. 3
    バゲットの上に具をのせてシュレッドチーズをかけてトースターでこんがり焼く。

きっかけ

あるお店で食べたのを再現…想像しながら作りました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バゲット・フランスパン
関連キーワード
映画201101 パン ごぼう マヨネーズ
料理名
バゲット

このレシピを作ったユーザ

にこちゃん935 毎日のお料理も誰かが喜んでくれるから頑張れる♪ 食いしん坊の『にこにこ料理』を覗いて見てください。。。☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする