簡単!中華粥 レシピ・作り方

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とこと11
朝ご飯や飲んだ後にどうぞ!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鶏ガラスープの素
小さじ1
たまご
1個
長ネギ
5cm
ごま油
適宜
少々

作り方

  1. 1
    ごはんがひたひたになるくらい水を入れて鶏ガラスープの素を入れて煮る
  2. 2
    煮立ったら弱火にしてドロドロ感がでるまで煮つめる
  3. 3
    溶きたまごと長ネギのみじん切りを入れて、下からすくうようによく混ぜる
  4. 4
    塩で味を整えて、最後にごま油をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

食べる前に白ごまをふったら更に美味しい♪

きっかけ

中華風にアレンジしてみました!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 9 件)

2016/05/05 10:22
ゴマ油がいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
ごま油がポイントですよね! つくレポありがとうございます。
2014/12/07 20:10
風邪気味なのでしょうがも入れました。 ゴマ油がいい香りで食欲そそります。
**こぶた**
風邪気味や食欲ない時にお粥はいいですよね。 つくレポありがとうございます!

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