不思議なプリン レシピ・作り方

不思議なプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ほったらかしで2層になります。手間は少しかかるけど見た目がきれいなプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームを8分くらい泡立てる。粉ゼラチンを水大さじ2でもどす。鍋で牛乳を温める。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。ゼラチンと牛乳を入れて混ぜる。生クリームを加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

生クリームが余ったので作りました。

  • レシピID:1880000527
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る