アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
少ない時間で簡単に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
120g
生ハム
4,5枚
ブロッコリー
50g
オリーブオイル
50ml
にんにく
1片
鷹の爪
1本
粉チーズ
適量
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを茹で始めます。
    茹でるときは塩を入れて茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてガーリックオイルを作ります。にんにくに色が付いてきたら鷹の爪を入れます。
  3. 3
    パスタが茹で上がる少し前にブロッコリーを入れパスタを茹でている鍋に入れます。
  4. 4
    茹であがったパスタとブロッコリーをフライパンに入れ混ぜて生ハムと粉チーズをトッピングすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味の調整は茹で汁の塩味で。

きっかけ

アスパラの代わりにシーズンのブロッコリーで作ってみました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
生ハムとブロッコリーのぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする