生ハムとブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを茹で始めます。
茹でるときは塩を入れて茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてガーリックオイルを作ります。にんにくに色が付いてきたら鷹の爪を入れます。
-
- 3
- パスタが茹で上がる少し前にブロッコリーを入れパスタを茹でている鍋に入れます。
-
- 4
- 茹であがったパスタとブロッコリーをフライパンに入れ混ぜて生ハムと粉チーズをトッピングすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
味の調整は茹で汁の塩味で。
きっかけ
アスパラの代わりにシーズンのブロッコリーで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
生ハムとブロッコリーのぺペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません