作り方
-
- 1
- 圧力なべに、研いだ米、水、コンソメ、きのこ、和風ドレッシングを入れる
-
- 2
- 圧力なべのふたをして、強火にかける。おもりが回りだしたら弱火にして1分間加圧したら火を消す。
-
- 3
-
- 圧力が抜けたら、ケーキのリング型に入れて形を整えて、お皿に取り出す。
-
- 4
- 牛肉に塩こしょうをしてから、さっと焼く。焼きすぎると固くなるので注意。
-
- 5
- ピラフの真ん中にレタスと牛肉を盛り付ける。
おいしくなるコツ
ケーキ型はあらかじめ、水で濡らしておくと、簡単にお皿に取り出せます。
ブロッコリーやプチトマトを飾ればもっと華やかに。
使用した圧力鍋は活力なべです。
きっかけ
ダーリンの誕生日ケーキを買いにいけなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません