簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

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テンママ
体にやさしいスープができます。
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材料(4~6人分)

かぼちゃ
四分の一位
玉ねぎ
大1位
人参
小1位
顆粒野菜コンソメ(コンソメならなんでも)
2袋
顆粒和風だし
大2位
砂糖(かぼちゃの味が薄いとき)
大1位

作り方

  1. 1
    すべての野菜の皮をむいて切り、砂糖以外の調味料を入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて火が通るまで煮る。
  2. 2
    バーミックスで混ぜて出来上がり。(ミキサー、フードプロセッサーでも)好みで砂糖をプラスしてください。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって甘みが違うので薄いときは砂糖を入れるとおいしくなります。

きっかけ

ノンオイル、乳製品なしでも美味しいスープを。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ スープ ノンオイル
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2011/08/11 09:53
塩こしょうで味を調えるのではなく和風出汁でちょうどいいですね!牛乳もクリームも使わない分、カロリーが低くて体に良さそうだし、野菜の味が楽しめて美味しかったです。
しおみ ん
かなり遅くなって本当にすみません。作ってくださってありがとうございます。これからカボチャのシーズンですね。

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