カニカマ入りの卵と木クラゲの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ
- 8本
- 木クラゲ(細切りにしたもの)
- 20g
- 卵
- 4個
- レタス(飾り用)
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木クラゲを水でもどす。カニカマはさいておく。レタスは水で洗い水切りして手でちぎる。卵を割り、塩・コショウしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、木クラゲとカニカマ入れて炒める。
酒を回しいれ、塩・コショウで味つけして取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに油をひき卵を入れて縁が固まったら大きくかき混ぜ、2を入れかき混ぜて、出来上がり~。
おいしくなるコツ
細切りにした木クラゲがなければ大きいものは適当な大きさに切ってください。
鶏ガラスープなどを使えば中華風になります。
きっかけ
カニカマがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもなりますよ。
お肉の代わりにどうぞ。