材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 2枚(食べたい分だけ)
- ホワイトシチューのルー
- 3かけ
- 牛乳
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩、黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす(しっとりと仕上げるための一手間です)。キャベツはザク切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて油を引き、鶏胸肉を両面軽めに焼く。水300cc、シチューのルーを入れてトロミがつくまで煮たら牛乳を入れる。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、湯の1%程度の塩を入れて、パスタを茹ではじめる。
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- 4
- 耐熱容器に卵を割りいれて溶きほぐし、電子レンジで30秒加熱。取り出してかき混ぜ、20秒ずつ何度かチンしてスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- パスタの茹で時間残り2分のところで、キャベツを投入する。
-
- 6
- 茹で上がったパスタとキャベツを2に入れ、茹で汁で濃度を調節しながら絡め、塩で味を調える。スクランブルエッグも入れて軽く合わせる。
-
- 7
- 器に盛り、黒胡椒、粉チーズをかければ完成です。
おいしくなるコツ
うちは旦那が粉チーズが苦手なので後がけですが、お好きなら6で混ぜ込んでください^^ 私はキャベツ多めに入れて野菜もタップリとります。
きっかけ
好評!簡単だしレパートリー入りだ♪覚書。
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