カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
キャベツでかさ増ししてヘルシー、スクランブルエッグ入りのカルボナーラ風パスタです。超簡単で美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
180g
鶏胸肉
1/2枚
キャベツ
2枚(食べたい分だけ)
ホワイトシチューのルー
3かけ
牛乳
大さじ4
1個
塩、黒胡椒
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす(しっとりと仕上げるための一手間です)。キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて油を引き、鶏胸肉を両面軽めに焼く。水300cc、シチューのルーを入れてトロミがつくまで煮たら牛乳を入れる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、湯の1%程度の塩を入れて、パスタを茹ではじめる。
  4. 4
    耐熱容器に卵を割りいれて溶きほぐし、電子レンジで30秒加熱。取り出してかき混ぜ、20秒ずつ何度かチンしてスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    パスタの茹で時間残り2分のところで、キャベツを投入する。
  6. 6
    茹で上がったパスタとキャベツを2に入れ、茹で汁で濃度を調節しながら絡め、塩で味を調える。スクランブルエッグも入れて軽く合わせる。
  7. 7
    器に盛り、黒胡椒、粉チーズをかければ完成です。

おいしくなるコツ

うちは旦那が粉チーズが苦手なので後がけですが、お好きなら6で混ぜ込んでください^^ 私はキャベツ多めに入れて野菜もタップリとります。

きっかけ

好評!簡単だしレパートリー入りだ♪覚書。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 簡単 シチュー
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする