カッサータ風クリームチーズ味のアイスケーキ レシピ・作り方

カッサータ風クリームチーズ味のアイスケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
morimori20
morimori20
甘さ控えめです。甘いのが好きな方は砂糖を追加してみてください。
もっとカロリーを抑えたい方は生クリームの砂糖をなしにして、はちみつなどを加えてみてください

材料(4人分)

  • ヨーグルト無糖(今回はLG21使用) 1カップ(大体100g~120g)
  • kiriクリームチーズ 4つ
  • 生クリーム 100ml
  • 好きなフルーツ(ブルーベリー、パイン) 70g
  • ナッツ(マカダミアナッツ、くるみなど) 40g
  • 甜菜糖 大さじ1/2
  • 牛乳パック(型用) 1つ

作り方

  1. 1 網にキッチンペーパーなど敷いて、受け皿を用意し、ヨーグルトを入れて一晩置いておき、水切りヨーグルトにします。
  2. 2 天板にキッチンペーパー、その上にナッツを乗せ170°
    で5分ローストし、冷めたら包丁などで刻んでおきます。
  3. 3 クリームチーズを室温に戻しておきます。
    生クリームに砂糖を入れて泡立て器で泡立てます。
  4. 4 ボウルにクリームチーズ、水切りヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜます。
    そこに生クリームを入れてヘラで混ぜ合わせます。
  5. 5 フルーツとナッツを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 牛乳パックの側面を一つ切り取り、囲いを作ります、
    上の縁を折りたたんだりして、長方形の型を作ります。
    中にクッキングシートを敷いて、そこに生地を流し入れます
  7. 7 上はラップを被せて、冷凍庫に3時間ほど凍らせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余ったもので作ってみました

  • レシピID:1870022167
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る