カッサータ風クリームチーズ味のアイスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト無糖(今回はLG21使用) 1カップ(大体100g~120g)
- kiriクリームチーズ 4つ
- 生クリーム 100ml
- 好きなフルーツ(ブルーベリー、パイン) 70g
- ナッツ(マカダミアナッツ、くるみなど) 40g
- 甜菜糖 大さじ1/2
- 牛乳パック(型用) 1つ
作り方
- 1 網にキッチンペーパーなど敷いて、受け皿を用意し、ヨーグルトを入れて一晩置いておき、水切りヨーグルトにします。
-
2
天板にキッチンペーパー、その上にナッツを乗せ170°
で5分ローストし、冷めたら包丁などで刻んでおきます。 -
3
クリームチーズを室温に戻しておきます。
生クリームに砂糖を入れて泡立て器で泡立てます。 -
4
ボウルにクリームチーズ、水切りヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜます。
そこに生クリームを入れてヘラで混ぜ合わせます。 - 5 フルーツとナッツを入れて混ぜ合わせます。
-
6
牛乳パックの側面を一つ切り取り、囲いを作ります、
上の縁を折りたたんだりして、長方形の型を作ります。
中にクッキングシートを敷いて、そこに生地を流し入れます - 7 上はラップを被せて、冷凍庫に3時間ほど凍らせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっとカロリーを抑えたい方は生クリームの砂糖をなしにして、はちみつなどを加えてみてください