アプリで広告非表示を体験しよう

アガベシロップ、甜菜糖、生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori20
いつも甜菜糖で生姜シロップを作っていますが、量が足りなかった為アガベシロップも使用して見ました。

材料(4人分)

生姜
180g
甜菜糖
40g
アガベシロップ
120ml
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を水でよく洗い、土などはスプーンでとって
    皮を残したままにします。
    生姜を好きな大きさにカットします。千切りや薄切りなど!
  2. 2
    鍋にカットした生姜を入れて火をつけ2〜3分軽く炒めます。
  3. 3
    火を止め、甜菜糖を入れてかき混ぜます。
    その後アガベシロップを入れて、かき混ぜ
    水を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    火をつけて弱めの中火で8分間に詰めます。
    時間が経ったら火を止めて、冷めてから瓶などに移したら完成です。炭酸水でお好みの割り方で飲んでみてください。

きっかけ

甜菜糖が足りなかったので

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする