アプリで広告非表示を体験しよう

アガベシロップでえびアボカド卵のハニーマスタード風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori20
甘くて美味しいです!油を気にされる方は大さじ1/2にしてみてください。

材料(1人分)

2
アボカド
1
むきえび
4〜6尾
アガベシロップ
大さじ1
マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
穀物酢
大さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    鍋に水を入れ、卵を入れて。沸騰したら12分
    お好きな固さで茹でて、殻をむく
  2. 2
    お湯でむきえびの色が変わるまで茹でる。ざるにあげて、置いておく。
  3. 3
    アボカドは一口サイズに切る
  4. 4
    1〜3の材料を全てボウルに入れて、卵をフォークでつぶす。
  5. 5
    4のボウルにオリーブオイル、マスタード、アガベシロップ、お酢を入れて混ぜる。最後に塩胡椒を入れたら完成です。

きっかけ

アボカドとエビが好きなので作りました

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする