アガベシロップでえびアボカド卵のハニーマスタード風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2
- アボカド
- 1
- むきえび
- 4〜6尾
- アガベシロップ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
鍋に水を入れ、卵を入れて。沸騰したら12分
お好きな固さで茹でて、殻をむく
-
- 2
- お湯でむきえびの色が変わるまで茹でる。ざるにあげて、置いておく。
-
- 3
- アボカドは一口サイズに切る
-
- 4
- 1〜3の材料を全てボウルに入れて、卵をフォークでつぶす。
-
- 5
- 4のボウルにオリーブオイル、マスタード、アガベシロップ、お酢を入れて混ぜる。最後に塩胡椒を入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません