アプリで広告非表示を体験しよう

人参白だし煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
ほんのり甘めの味付けです。簡単に一品できちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参大きめ
1本(200gくらい)
★水
100cc
★白だし
大1
★みりん
大1
★料理酒
大1
鰹節
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて3~4cmくらいの乱切りにする。
  2. 2
    鍋に人参と★を入れて、落し蓋をして、中火で10分くらい煮込む。
    時々菜箸で人参をひっくり返したり位置を変えたりする。

    (落し蓋はクッキングシートを使うと洗い物が減ります)
  3. 3
    煮汁が減って人参が柔らかくなったら、落し蓋を取って、鰹節を入れて1~2分弱火~中火でさっと混ぜながら加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

お皿に盛って、食べる直前に鰹節をもう一度かけて食べるのもオススメです。

きっかけ

人参の消費に♪

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/30 22:12
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする