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鶏のレバカツ★ミラノ風カツレツ★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
鶏レバーの臭みを消してカツレツに!!

材料(3人分)

鶏レバー
600g
牛乳(臭み取り用)
適量
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
乾燥パセリ
小1
☆下味
料理酒
大4
おろしにんにく
小2
塩こしょう
少々
★卵液
玉子
2個
粉チーズ
大2
マヨネーズ
大1
大1
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作り方

  1. 1
    ハツと脂を取り除きます。
  2. 2
    鶏レバーをカットして開きます。
  3. 3
    ボウルに鶏レバーを入れます。
  4. 4
    ボウルに鶏レバーが浸る位牛乳を入れます。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫に入れてしばらく漬けておきます。
  6. 6
    牛乳を捨てて水で洗い流します。
  7. 7
    ボウルにビニール袋をセットします。
  8. 8
    ビニール袋に料理酒・おろしにんにく・塩こしょうを入れます。
  9. 9
    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  10. 10
    ビニール袋に鶏レバーを入れます。
  11. 11
    ビニール袋の上から揉んで馴染ませます。
  12. 12
    このまま60分位漬けておきます。
  13. 13
    キッチンペーパーで鶏レバーの水分を拭き取ります。
  14. 14
    バットに小麦粉を入れます。
  15. 15
    別のバットにパン粉・乾燥パセリを入れて混ぜます。
  16. 16
    別のバットに玉子・油・マヨネーズ・粉チーズを入れて混ぜます。
  17. 17
    鶏レバーを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
  18. 18
    フライパンに油を入れて中火にします。
  19. 19
    フライパンに鶏レバーを入れてしばらく揚げます。
  20. 20
    頃合いを見て裏返します。
  21. 21
    しばらく揚げます。
  22. 22
    揚げあがったら取り出します。
  23. 23
    お皿に盛り付けて完成です。
  24. 24
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/RbOiPBwmiPo
  25. 25
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/RbOiPBwmiPo お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーマヨネーズ小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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