鶏むね肉とキュウリで!冷やし中華 ごまだれ★動画★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 3玉
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- ★ごまだれ
- ↓
- 酢
- 大3
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 水
- 大4
- ごま油
- 大1
- みりん
- 大1
- ねりごま
- 大3
- 白いりごま
- 小2
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子を入れます。
-
- 2
-
- 砂糖を入れます。
-
- 3
-
- 玉子を溶いて混ぜます。
-
- 4
-
- 玉子焼きフライパンに油を入れます。
-
- 5
-
- 中火にしてキッチンペーパーで油を広げます。
-
- 6
-
- 玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
-
- 7
-
- 薄焼きで玉子を焼きます。
-
- 8
-
- 薄焼き玉子をカットします。
-
- 9
-
- 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
-
- 10
-
- 千切りピーラーで細切りにしてカットします。
-
- 11
-
- トマトを半月状にカットします。
-
- 12
-
- ボウルに★(酢・醤油・砂糖・水・ごま油・みりん・ねりごま・白いりごま・すりごま)を入れて混ぜます。
-
- 13
-
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 14
-
- 鍋に中華麺を入れて茹でます。
-
- 15
-
- 茹であがったら中華麺をざるにあげます。
-
- 16
-
- 冷水をかけて冷やします。
-
- 17
-
- ざるごと氷水につけて中華麺をしめます。
-
- 18
-
- 中華麺を押さえつけて麺の中の水分を出します。
-
- 19
-
- 鶏むね肉を適当にカットします。
-
- 20
-
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 21
-
- 火を止めて鍋に鶏むね肉を入れて茹でます。
-
- 22
-
- 鶏むね肉をざるにあげます。
-
- 23
-
- 冷水をかけて冷やします。
-
- 24
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 25
-
- お皿に中華麺を盛り付けます。
-
- 26
-
- 鶏むね肉を盛り付けます。
-
- 27
-
- きゅうりを盛り付けます。
-
- 28
-
- トマトを盛り付けます。
-
- 29
-
- 玉子を盛り付けます。
-
- 30
-
- ごまだれをかけます。
-
- 31
-
- 完成です。
-
- 32
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/EZRkNlKemqE
-
- 33
-
- ★動画リンク用QRコード★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/EZRkNlKemqE
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen