アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキュウリで!冷やし中華 ごまだれ★動画★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
ハムがなかったので鶏むね肉を使いました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
3玉
鶏むね肉
1枚(300g)
きゅうり
1本
トマト
1個
玉子
2個
砂糖
ひとつまみ
適量
★ごまだれ
大3
醤油
大3
砂糖
大1
大4
ごま油
大1
みりん
大1
ねりごま
大3
白いりごま
小2
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を入れます。
  2. 2
    砂糖を入れます。
  3. 3
    玉子を溶いて混ぜます。
  4. 4
    玉子焼きフライパンに油を入れます。
  5. 5
    中火にしてキッチンペーパーで油を広げます。
  6. 6
    玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
  7. 7
    薄焼きで玉子を焼きます。
  8. 8
    薄焼き玉子をカットします。
  9. 9
    包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
  10. 10
    千切りピーラーで細切りにしてカットします。
  11. 11
    トマトを半月状にカットします。
  12. 12
    ボウルに★(酢・醤油・砂糖・水・ごま油・みりん・ねりごま・白いりごま・すりごま)を入れて混ぜます。
  13. 13
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  14. 14
    鍋に中華麺を入れて茹でます。
  15. 15
    茹であがったら中華麺をざるにあげます。
  16. 16
    冷水をかけて冷やします。
  17. 17
    ざるごと氷水につけて中華麺をしめます。
  18. 18
    中華麺を押さえつけて麺の中の水分を出します。
  19. 19
    鶏むね肉を適当にカットします。
  20. 20
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  21. 21
    火を止めて鍋に鶏むね肉を入れて茹でます。
  22. 22
    鶏むね肉をざるにあげます。
  23. 23
    冷水をかけて冷やします。
  24. 24
    鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
  25. 25
    お皿に中華麺を盛り付けます。
  26. 26
    鶏むね肉を盛り付けます。
  27. 27
    きゅうりを盛り付けます。
  28. 28
    トマトを盛り付けます。
  29. 29
    玉子を盛り付けます。
  30. 30
    ごまだれをかけます。
  31. 31
    完成です。
  32. 32
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/EZRkNlKemqE
  33. 33
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/EZRkNlKemqE

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
冷麺ごまだれトマト全般きゅうり鶏むね肉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする