きゅうりとそら豆のゴロゴロ野菜サラダ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆
- 10個
- さつまいも
- 1/2個(240g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- 水
- 10ml
- ★
- ↓
- 牛乳
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- ねりごま
- 小1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 茹でたそら豆の皮を剥きます。
-
- 2
-
- さつまいもをカットして皮を剥きます。
-
- 3
-
- ボウルにさつまいもを入れます。
-
- 4
-
- 水を入れます。
-
- 5
-
- ふんわりとラップをします。
-
- 6
-
- 電子レンジで600W5分かけます。
-
- 7
-
- 包丁の背できゅうりのトゲを取ってカットします。
-
- 8
-
- トマトをカットします。
-
- 9
-
- ラップを外します。
-
- 10
-
- 別のボウルに氷水を入れます。
-
- 11
-
- さつまいもの入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
-
- 12
-
- 氷水で冷えたボウルの氷水を捨ててさつまいもを入れます。
-
- 13
-
- きゅうりを入れます。
-
- 14
-
- そら豆を入れます。
-
- 15
-
- トマトを入れます。
-
- 16
-
- ボウルに牛乳・マヨネーズ・ねりごまを入れて混ぜます。
-
- 17
-
- 黒こしょう・塩を入れて混ぜます。
-
- 18
-
- うつわに盛り付けて完成です。
-
- 19
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/OiYycUi4fQs
-
- 20
-
- ★動画リンク用QRコード★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/OiYycUi4fQs
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen