アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い!すぐ出来るきゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イズミニ
暑くなるとキッチンに立ちたくないですよね。そんな時でも簡単にすぐ出来るきゅうり漬け!ピリ辛でお酒のツマミにもなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
★醤油
大さじ1
★だしまろ酢
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、ジップロックに入れる。
  2. 2
    ★印の調味料を加えジップロックの外側から揉み込む。
    【だしまろ酢はカンタン酢、すし酢などで代用出来ます。お酢+砂糖でも可】
    時間がない場合はこれで食卓に出しても大丈夫です。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間置くと味が染みて美味しいです!
    私は翌日のた~っぷり味が染み込んだきゅうり漬けが大好きです。
    写真は冷蔵庫で2時間漬けたものです。

おいしくなるコツ

漬ける時間がなくてもさっぱりとして美味しいのですが、もし時間があるなら2時間くらい漬けると味が染みてもっと美味しくなります! ベビーコーンやミニトマトなどと一緒漬けると彩りも豊かになり良いですよ〜

きっかけ

いただき物のきゅうりが大量にあり、手軽に出来るきゅうり漬けを考えてみました

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
料理名
ピリ辛きゅうり漬け

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする