アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルソース★紋甲イカのフライ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
他の料理を作るつもりでしたが甥っ子の希望で作りました!!

お隣から紋甲烏賊をいただきました♪

材料(3人分)

紋甲イカ
1杯(300g)
小麦粉
適量
パン粉
適量
玉子
1個
大1
マヨネーズ
大1
少々
★タルタルソース
玉子
2個
らっきょう
30g
マヨネーズ
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を入れます。
  2. 2
    フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。
  3. 3
    ふんわりとラップをします。
  4. 4
    電子レンジで500W2分かけます。
  5. 5
    ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
  6. 6
    ふんわりとラップをします。
  7. 7
    電子レンジで500W1分かけます。
  8. 8
    ラップを外します。
  9. 9
    フォークで玉子をしっかりと崩します。
  10. 10
    塩こしょうを入れて混ぜます。
  11. 11
    マヨネーズを入れます。
  12. 12
    らっきょうを細かくカットします。
  13. 13
    ボウルにらっきょうを入れて混ぜます。
  14. 14
    乾燥パセリを入れて混ぜます。
  15. 15
    ラップをして冷蔵庫に入れて冷やします。
  16. 16
    紋甲イカをさばきます。
  17. 17
    紋甲イカを食べやすいサイズにカットします。
  18. 18
    みみをカットします。
  19. 19
    バットにそれぞれ小麦粉・パン粉を入れます。
  20. 20
    別のバットに玉子・油・マヨネーズを入れて混ぜます。
  21. 21
    紋甲イカを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
  22. 22
    フライパンに油を入れて中火にします。
  23. 23
    フライパンに紋甲イカを入れます。
  24. 24
    頃合いを見て裏返して焼きます。
  25. 25
    焼きあがったら取り出します。
  26. 26
    塩を振りかけます。
  27. 27
    紋甲イカのフライを裏返します。
  28. 28
    塩を振りかけます。
  29. 29
    お皿に盛り付けて完成です。
  30. 30
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/6C764mo6R1Q
  31. 31
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/6C764mo6R1Q

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
いか全般マヨネーズらっきょうタルタルソースフライ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする