アプリで広告非表示を体験しよう

旬のあおさを入れました!あおさ鶏つくね★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!

材料(3人分)

鶏挽き肉
300g
適量
みそ
大2
片栗粉
大3
砂糖
大1
白だし
大1
あおさ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにビニール袋をセットします。
  2. 2
    ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。
  3. 3
    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. 4
    鶏挽き肉を入れます。
  5. 5
    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  6. 6
    ビニール袋の先をキッチンバサミでカットします。
  7. 7
    フライパンに油を入れて中火にします。
  8. 8
    ビニール袋を絞ってフライパンにあおさ鶏つくねを入れます。
  9. 9
    フライ返しで押し付けて平たくして焼きます。
  10. 10
    頃合いを見て裏返します。
  11. 11
    フタをしてしばらく焼きます。
  12. 12
    焼きあがったらフタを外して取り出します。
  13. 13
    お皿に盛り付けて完成です。
  14. 14
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/wjsqyZrlQH8

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/wjsqyZrlQH8

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする