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★塩麹ヤンニョムチキン&ナス★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
ヤンニョムチキンを食べたくなりましたので作りました★

ナスも一緒に作りました!!

材料(3人分)

手羽元
6本
ナス
1本
白ごま
適量
適量
片栗粉
適量
大1
塩麹
大1
ブラックペッパー
少々
おろししょうが
少々
コチュジャン
大2+追加分大2
大1
醤油
大1
砂糖
大1
小2
おろしにんにく
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに★(コチュジャン・酒・醤油・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
  2. 2
    別のボウルにビニール袋をセットします。
  3. 3
    ビニール袋に酒・塩麹・ブラックペッパー・おろししょうがを入れます。
  4. 4
    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. 5
    ビニール袋に手羽元を入れます。
  6. 6
    ビニール袋の上から揉んでなじませます。
  7. 7
    このまま10分位置いておきます。
  8. 8
    ナスを切ります。
  9. 9
    ボウルに別のビニール袋をセットします。
  10. 10
    ビニール袋に片栗粉を入れます。
  11. 11
    ナスを入れます。
  12. 12
    ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
  13. 13
    漬けておいた手羽元のビニール袋に片栗粉を入れます。
  14. 14
    ビニール袋を振って手羽元に片栗粉をまぶします。
  15. 15
    フライパンに油を入れて中火にします。
  16. 16
    フライパンにナスを入れて炒めます。
  17. 17
    片栗粉がなじんだら取り出します。
  18. 18
    フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
  19. 19
    ナスをフライパンに入れて炒めます。
  20. 20
    表面がカリッとなったら取り出します。
  21. 21
    フライパンに油を入れます。
  22. 22
    フライパンに手羽元を入れて焼きます。
  23. 23
    焼きあがったら取り出します。
  24. 24
    ★の入ったボウルにナスを入れて絡めます。
  25. 25
    ナスを取り出したボウルに手羽元を入れて絡めます。
  26. 26
    追加でコチュジャンを入れます。
  27. 27
    混ぜて手羽元と絡めます。
  28. 28
    フライパンに油を入れて弱火にします。
  29. 29
    フライパンに手羽元を入れて焼きます。
  30. 30
    焼きあがったら白ごまをかけます。
  31. 31
    お皿に盛り付けて完成です。
  32. 32
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/QK0sWRo1uWM
  33. 33
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/QK0sWRo1uWM

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
手羽元塩麹なす全般コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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