★塩麹ヤンニョムチキン&ナス★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- ナス
- 1本
- 白ごま
- 適量
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ☆
- ↓
- 酒
- 大1
- 塩麹
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- ★
- ↓
- コチュジャン
- 大2+追加分大2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 小2
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★(コチュジャン・酒・醤油・砂糖・酢・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 別のボウルにビニール袋をセットします。
-
- 3
-
- ビニール袋に酒・塩麹・ブラックペッパー・おろししょうがを入れます。
-
- 4
-
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
-
- 5
-
- ビニール袋に手羽元を入れます。
-
- 6
-
- ビニール袋の上から揉んでなじませます。
-
- 7
-
- このまま10分位置いておきます。
-
- 8
-
- ナスを切ります。
-
- 9
-
- ボウルに別のビニール袋をセットします。
-
- 10
-
- ビニール袋に片栗粉を入れます。
-
- 11
-
- ナスを入れます。
-
- 12
-
- ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
-
- 13
-
- 漬けておいた手羽元のビニール袋に片栗粉を入れます。
-
- 14
-
- ビニール袋を振って手羽元に片栗粉をまぶします。
-
- 15
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 16
-
- フライパンにナスを入れて炒めます。
-
- 17
-
- 片栗粉がなじんだら取り出します。
-
- 18
-
- フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 19
-
- ナスをフライパンに入れて炒めます。
-
- 20
-
- 表面がカリッとなったら取り出します。
-
- 21
-
- フライパンに油を入れます。
-
- 22
-
- フライパンに手羽元を入れて焼きます。
-
- 23
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 24
-
- ★の入ったボウルにナスを入れて絡めます。
-
- 25
-
- ナスを取り出したボウルに手羽元を入れて絡めます。
-
- 26
-
- 追加でコチュジャンを入れます。
-
- 27
-
- 混ぜて手羽元と絡めます。
-
- 28
-
- フライパンに油を入れて弱火にします。
-
- 29
-
- フライパンに手羽元を入れて焼きます。
-
- 30
-
- 焼きあがったら白ごまをかけます。
-
- 31
-
- お皿に盛り付けて完成です。
-
- 32
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/QK0sWRo1uWM
-
- 33
-
- ★動画リンク用QRコード★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/QK0sWRo1uWM
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスも一緒に作りました!!