白菜★ロールはくさいコロッケ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個(600g)
- 白菜
- 6枚(600g)
- 合いびき肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- ★
- ↓
- 小麦粉
- 適量
- 玉子
- 2個
- パン粉
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに洗った白菜を縦横の順に重ねて入れます。
-
- 2
-
- ラップをします。
-
- 3
-
- 電子レンジ600Wで10分かけます。
-
- 4
-
- じゃがいもの皮を剥いて適当にカットします。
-
- 5
-
- 別のボウルにじゃがいもを入れます。
-
- 6
-
- 水を入れてしばらく漬け置きます。
-
- 7
-
- 漬けておいたじゃがいもの水を捨てます。
-
- 8
-
- ふんわりとラップをします。
-
- 9
-
- 電子レンジ600Wで10分かけます。
-
- 10
-
- 白菜の入ったボウルのラップを外します。
-
- 11
-
- そのまま放置して冷まします。
-
- 12
-
- じゃがいもの入ったボウルのラップを外します。
-
- 13
-
- マッシャーでじゃがいもを潰します。
-
- 14
-
- 別のボウルに合いびき肉を入れます。
-
- 15
-
- ふんわりとラップをします。
-
- 16
-
- 電子レンジ600Wで2分かけます。
-
- 17
-
- じゃがいもの入ったボウルに合いびき肉を入れて混ぜます。
-
- 18
-
- 塩こしょうをかけます。
-
- 19
-
- 混ぜます。
-
- 20
-
- 布巾で白菜の水気を拭きます。
※ この時、まな板についた水気も拭きます。
-
- 21
-
- 白菜の上に具材をのせます。
-
- 22
-
- 包みます。
-
- 23
-
- ボウルに玉子を入れて混ぜます。
-
- 24
-
- 油大1を入れて混ぜます。
-
- 25
-
- 小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
-
- 26
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 27
-
- フライパンにコロッケを入れます。
-
- 28
-
- 頃合いを見て裏返してください。
-
- 29
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 30
-
- お皿に盛り付けて完成です。
-
- 31
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/wdWss2wDG0U
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/wdWss2wDG0U
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません