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絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁半(600g)
片栗粉
適量
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
適量
大2
醤油
大2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
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作り方

  1. 1
    絹豆腐を切ります。
  2. 2
    ラップを広げて絹豆腐を並べます。
  3. 3
    このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。
  4. 4
    ビニール袋をボウルにセットします。
  5. 5
    ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。
  6. 6
    ビニール袋の外側からもんでなじませます。
    ※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。
  7. 7
    別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。
  8. 8
    ※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。
  9. 9
    ビニール袋をふって粉を混ぜます。
  10. 10
    2時間たったら冷凍庫から出します。
  11. 11
    キッチンペーパーで水分をふきます。
  12. 12
    ★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
    もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。
  13. 13
    粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。
  14. 14
    振って粉をまぶします。
  15. 15
    フライパンに油を入れます。
  16. 16
    フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。
  17. 17
    全部の面をしっかりと焼きます。
    焼きあがったらフライパンから取り出します。
  18. 18
    お皿に盛り付けます。
  19. 19
    完成です。
  20. 20
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/mYFa6EwuKkY

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/mYFa6EwuKkY

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 07:32
参考にしました。
モネール

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