絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★動画あり★
  • 1時間以上
おっちゃんの台所奮闘記
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絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁半(600g)
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • 大2
  • 醤油 大2
  • おろしにんにく 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐を切ります。
  2. 2 ラップを広げて絹豆腐を並べます。
  3. 3 このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。
  4. 4 ビニール袋をボウルにセットします。
  5. 5 ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。
  6. 6 ビニール袋の外側からもんでなじませます。
    ※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。
  7. 7 別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。
  8. 8 ※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。
  9. 9 ビニール袋をふって粉を混ぜます。
  10. 10 2時間たったら冷凍庫から出します。
  11. 11 キッチンペーパーで水分をふきます。
  12. 12 ★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
    もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。
  13. 13 粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。
  14. 14 振って粉をまぶします。
  15. 15 フライパンに油を入れます。
  16. 16 フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。
  17. 17 全部の面をしっかりと焼きます。
    焼きあがったらフライパンから取り出します。
  18. 18 お皿に盛り付けます。
  19. 19 完成です。
  20. 20 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/mYFa6EwuKkY

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/mYFa6EwuKkY

  • レシピID:1870021796
  • 公開日:2024/03/08
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