絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐を切ります。
- 2 ラップを広げて絹豆腐を並べます。
- 3 このまま2時間くらい冷凍庫へ入れます。
- 4 ビニール袋をボウルにセットします。
- 5 ビニール袋・醤油・おろししょうが・おろしにんにくに酒を入れます。
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6
ビニール袋の外側からもんでなじませます。
※ ビニール袋1枚では絹豆腐が入りきりませんのでもう1個作ります。 - 7 別のビニール袋をボウルにセットして片栗粉・小麦粉・塩こしょうを入れます。
- 8 ※ 小麦粉よりも片栗粉を気持ち多めにしています。
- 9 ビニール袋をふって粉を混ぜます。
- 10 2時間たったら冷凍庫から出します。
- 11 キッチンペーパーで水分をふきます。
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12
★の入ったビニール袋に絹豆腐を入れます。
もう一つの袋にも入れてしばらく漬けます。 - 13 粉の入ったビニール袋に漬け込んだ絹豆腐を入れます。
- 14 振って粉をまぶします。
- 15 フライパンに油を入れます。
- 16 フライパンに絹豆腐を入れて中火で焼きます。
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17
全部の面をしっかりと焼きます。
焼きあがったらフライパンから取り出します。 - 18 お皿に盛り付けます。
- 19 完成です。
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20
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/mYFa6EwuKkY
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/mYFa6EwuKkY
- レシピID:1870021796
- 公開日:2024/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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モネール2024/04/09 07:32参考にしました。