とろ~り!チーズinとんかつ★動画あり★ レシピ・作り方

とろ~り!チーズinとんかつ★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
とんかつにチーズを挟んで揚げました!

衣の2度付け!チーズのとろ~り!って出てくるのがいいですね♪

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 3枚
  • 塩コショウ 適量
  • ミックスチーズ 45g(1枚当たり15g)
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 2個
  • パン粉 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 豚ロース肉の中心にチーズを入れる為の切り込みを入れます。
  2. 2 脂身の方を少し切り込みます。
  3. 3 豚肉を肉たたきでたたきます。
  4. 4 切り込んだところにチーズを入れます。
  5. 5 塩コショウをかけます。
  6. 6 玉子を割って入れます。
  7. 7 油を入れて混ぜます。
  8. 8 小麦粉とパン粉をパッドに入れます。
  9. 9 小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
    ※ 切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。
  10. 10 もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
  11. 11 ノンフライヤーにとんかつを入れます。
  12. 12 ノンフライヤーを200℃で10分〜12分位かけます。
  13. 13 揚がったら取り出します。
  14. 14 とんかつを半分に切ります。
  15. 15 お皿に盛り付けて完成です。
  16. 16 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/TeE2EKTk7OU

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/TeE2EKTk7OU

  • レシピID:1870021784
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る