とろ~り!チーズinとんかつ★動画あり★ レシピ・作り方
![とろ~り!チーズinとんかつ★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c5d26e450b55da3cfabf5986c87afc44297ed6.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とんかつ用豚ロース肉 3枚
- 塩コショウ 適量
- ミックスチーズ 45g(1枚当たり15g)
- 油 適量
- ★ ↓
- 小麦粉 適量
- 玉子 2個
- パン粉 適量
- 油 大1
作り方
-
1
豚ロース肉の中心にチーズを入れる為の切り込みを入れます。
-
2
脂身の方を少し切り込みます。
-
3
豚肉を肉たたきでたたきます。
-
4
切り込んだところにチーズを入れます。
-
5
塩コショウをかけます。
-
6
玉子を割って入れます。
-
7
油を入れて混ぜます。
-
8
小麦粉とパン粉をパッドに入れます。
-
9
小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
※ 切り込みを上にしてチーズが出ないように気を付けます。 -
10
もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順に付けます。
-
11
ノンフライヤーにとんかつを入れます。
-
12
ノンフライヤーを200℃で10分〜12分位かけます。
-
13
揚がったら取り出します。
-
14
とんかつを半分に切ります。
-
15
お皿に盛り付けて完成です。
-
16
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/TeE2EKTk7OU
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/TeE2EKTk7OU
- レシピID:1870021784
- 公開日:2024/02/24
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣の2度付け!チーズのとろ~り!って出てくるのがいいですね♪