アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに♪発酵あんこで作った★あんまん★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
おやつに作りました!!

材料(3人分)

薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小2
砂糖
10g
3g
60ml
植物油
6ml
発酵あんこ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。
  2. 2
    ある程度まとまったら手でこねます。
  3. 3
    生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
  4. 4
    発酵あんこを50g取ってラップで包んで丸めます。
  5. 5
    生地を3個に分けます。
  6. 6
    計量して同じ重さにします。
  7. 7
    分けた生地を丸めて伸ばします。
  8. 8
    そこに発酵あんこを入れて生地を包みます。
  9. 9
    包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。
  10. 10
    蒸し器に入れます。
  11. 11
    強火にして蒸し器で15分蒸します。
  12. 12
    蒸しあがったら取り出して完成です。
  13. 13
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Pv4xOgV86Aw

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Pv4xOgV86Aw

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする