【簡単】炊飯器スイッチオン!!お手軽カオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
炊飯時間は調理時間に含んでおりません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
鶏(もも肉orムネ肉)
1枚
白ネギの青い部分
1本分
★ニンニクチューブ
4センチ
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★生姜チューブ
4センチ
白ネギ
1本(10センチから1本)
※ニンニクチューブ
2センチ
※生姜チューブ
2センチ
※醤油
小さじ2
※オイスターソース
小さじ2
※水
小さじ2
※ごま油
大さじ1
※砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで穴をかける。
    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米を入れ★調味料を入れる。
    2合分の水を入れてから鶏肉と白ネギの青い部分を入れて炊飯スタート。
  3. 3
    白ネギのみじん切りと※の調味料を入れて混ぜておく。
  4. 4
    ご飯が炊き上がったら鶏肉を切ってご飯をお皿に盛り付け、鶏肉をご飯の上に乗せ、3で混ぜたタレをかけ完成!

おいしくなるコツ

鶏を2枚にしても◎ しっかり食べたい場合は2枚入れて火が通っているか確認してから食べてください

きっかけ

手軽に作りたかったので炊飯器で作りました

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/18 15:37
ほったらかしで出来てめちゃ美味しい‼︎ また作ります♪
なまはげ子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする