泉佐野市ふるさと納税で牛タンガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛たん暴れ盛りaセット
- スライスの袋を半分
- ご飯
- お茶碗二杯
- 白ワイン
- 小さじ1
- 醤油
- フライパンに一回し
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 乾燥にんにくスライス
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛たん暴れ盛りaセットのスライスの袋を同封の説明書どおりに解凍します。
-
- 2
- 牛たん暴れ盛りaセットのスライスの袋半分を食べやすい大きさに包丁で切りフライパンに入れて白ワインと共に強火で中に火が通るまでしっかり焼きます。
-
- 3
- 1度肉のみを皿に移し、乾燥にんにくスライスとバター、フライパンに残った肉汁と共に香りがたつまで火にかけます。
-
- 4
- 香りがたったらご飯を入れてパラパラになるまで炒め、醤油を回し入れます再度香ばしい匂いがするまで炒めます。
-
- 5
- 1度味見をして粗挽き塩コショウで味を整えたら、お皿に盛り付けて上からお肉を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
普通の塩コショウでもできますが粗挽きの方がパンチが効いて美味しいです。
きっかけ
ふるさと納税で頼んでいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません