ジュワッ♬ジューシーなカブの肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ
- 2個
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 油
- 少々
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブは葉を切り落とし、洗って、皮は剥かずに6等分に切る。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を広げて、カブを巻く。温めたフライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら転がして、違う面を焼き、全体に焼き色を付ける。
-
- 4
-
- 焼き肉のタレを回しかけ、蓋をして弱火で煮る。途中、転がして違う面を下にして、3分ほど煮る。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら完成です(^^)
おいしくなるコツ
焼き色をつけてからタレを絡めると、味が付きやすいです。
きっかけ
家族の夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません