ジュワッ♬ジューシーなカブの肉巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めちゃめちゃこ
カブを肉で巻いて焼いたら、ジューシーな美味しい肉巻きができました(^^)

材料(3人分)

カブ
2個
豚薄切り肉
12枚
少々
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    カブは葉を切り落とし、洗って、皮は剥かずに6等分に切る。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げて、カブを巻く。温めたフライパンに油をひいて、巻き終わりを下にして中火で焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら転がして、違う面を焼き、全体に焼き色を付ける。
  4. 4
    焼き肉のタレを回しかけ、蓋をして弱火で煮る。途中、転がして違う面を下にして、3分ほど煮る。
  5. 5
    お皿に盛ったら完成です(^^)

おいしくなるコツ

焼き色をつけてからタレを絡めると、味が付きやすいです。

きっかけ

家族の夕飯に作りました。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

めちゃめちゃこ こんにちは(o^^o) 簡単に作れる、家庭料理が好きです♡ 洗い物は、なるべく少なくなるように… わりとポリ袋を使うことが多いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする