アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
かぶとツナをマヨネーズで和えたサラダです!

材料(2〜3人分)

かぶ
200g
ツナ缶
1缶
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎をつけねの部分から切り落とし、皮をむき、千切りにする。塩をまぶして15分以上おく。
  2. 2
    1の水気をキッチンペッパー等を使い絞る。
    油を切ったツナと、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞ることがポイントです。

きっかけ

かぶを使ったサラダを作りたいと思い、考えました。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする