ツーンとした辛さが食欲そそる/キュウリのわさび和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- かまぼこ
- 1本(80g)
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★チューブわさび
- 5cm(お好みで)
- すりゴマ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、かまぼこは千切りにする。かまぼこは竹輪でも代用可。
-
- 2
-
- ボールに★印の調味料を入れ、切ったきゅうりとかまぼこを加え和える。
わさびの量はお好みで変えて下さい。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、すりゴマを振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで変えて下さいね!蒲鉾を竹輪に変えても美味しく出来ます。材料を同じ太さに切ると良いですね♡
きっかけ
蒲鉾が余っていたので和え物に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません