アプリで広告非表示を体験しよう

♡チーズとろとろ新玉ねぎバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
レンジで簡単♪
新玉ねぎが甘くて美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

新玉ねぎ(大きめ)
1個
バター
10g
とろけるスライスチーズ
1枚
パセリ
少々
醤油
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズを冷蔵庫から出して常温にしておきます。
  2. 2
    玉ねぎの上と下の部分を切り落とす。

    お尻の方を上にして、米印に切り込みを入れる。
    (上から2/3くらい切り込みを入れると食べるときにカットしやすいです。)
  3. 3
    玉ねぎの上にバターをのせて、ふんわりラップをしてレンジ600w5分~、バターが溶けて玉ねぎが柔らかくなるまで温めます。
  4. 4
    レンジから出してラップを外したらすぐにスライスチーズをのせます。
  5. 5
    パセリをちらして完成です♪

    最初はそのまま食べて、途中でしょうゆを少しプラスして味変するのがおすすめです(^^)
  6. 6
    チーズなしでも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるのが美味しいので、食べる直前に作るのがおすすめです。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする