材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 35g
- 紫芋パウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1
- 甘納豆
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉と砂糖、紫芋パウダー、ベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 2
- 豆乳を加えて混ぜる。
完全に混ざったら、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 飾り用の甘納豆を残して、甘納豆を加えて混ぜる。
-
- 4
- アルミカップに4等分にして入れる。飾り用に残していた甘納豆をのせる。
-
- 5
- 湯を沸かし、蒸し器で12分蒸す。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えることで、紫芋がきれいに発色します!入れないとグロテクスな色になるので、忘れずに入れて下さい!
きっかけ
紫芋パウダーが余っていたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません