ブロッコリーとえびのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
ブロッコリーとえびとタルタルがよく合います!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
1個
えび(冷凍)
80g
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4コ
マヨネーズ
大さじ2〜3
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、軸は食べやすい大きさに切る。湯を沸かし、塩(分量外)を入れてゆで、ざるにあげる。
  2. 2
    卵を沸騰した湯に入れて、10分経ったら冷水にとって冷ます。
  3. 3
    熱したフライパンにえびと酒を入れて火が通るまで蒸し焼きにし、お皿にあげる。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。ゆで卵を潰し、玉ねぎと合わせる。
  5. 5
    4とブロッコリー、えびを合わせて、マヨネーズと塩、こしょうで合える。冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

ブロッコリーとえびのサラダが好きなのでタルタルソースでも合うかと思い、作りました!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵むきえびブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする