ブロッコリーとえびのタルタルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、軸は食べやすい大きさに切る。湯を沸かし、塩(分量外)を入れてゆで、ざるにあげる。
-
- 2
- 卵を沸騰した湯に入れて、10分経ったら冷水にとって冷ます。
-
- 3
- 熱したフライパンにえびと酒を入れて火が通るまで蒸し焼きにし、お皿にあげる。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。ゆで卵を潰し、玉ねぎと合わせる。
-
- 5
- 4とブロッコリー、えびを合わせて、マヨネーズと塩、こしょうで合える。冷蔵庫で1時間冷やす。
きっかけ
ブロッコリーとえびのサラダが好きなのでタルタルソースでも合うかと思い、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません