ホタテとアスパラのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 10~12個
- アスパラ
- 4~5本
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテはキッチンペーパーで水気を拭き酒をふる。アスパラは根元の固い部分とハカマを除き5cm長さに切り、ラップに包んでレンジで2分程加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ホタテの両面を30秒ずつ焼き、アスパラと醤油を加えサッと炒め合わせ、粗挽き黒コショウをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
簡単に作れるものと思い。