アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢で!なんちゃって梅干し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
梅のシロップ漬けの梅。ケーキにしたりジャムにしたけど、梅干しは?と思って作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

梅シロップの梅
1キロ
りんご酢
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今年も美味しく梅シロップを戴きました!
  2. 2
    今回は40個程度の梅があります。すべてジップ付きの袋に入れます。
  3. 3
    梅が浸るまでりんご酢を入れます。この量で350ml位入れました。
  4. 4
    空気をなくして冷蔵庫へ。
  5. 5
    漬けて1週間。少しふっくらした梅が出てきました。

おいしくなるコツ

かなり酢がしっかりした味になります。酢の味次第で出来上がりが変わるので、お好みのお酢を使ってくださいね!1ヶ月くらいで大体の梅がふっくらしました。

きっかけ

残りの梅はいつも梅ジャム。。飽きました。。ということで、なんちゃって梅干しにチャレンジすることに♪

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 08:54
実家からいつもシロップ漬けをもらうのでたまにはと思いりんご酢で漬けてみました。 すっきりした味になって美味しかったです。
crstlak
つくレポありがとうございます★ スッキリ食べられて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする