材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 紅しょうが
- 15g
- 顆粒だしの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々(3滴ぐらい)
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に卵、紅しょうが、顆粒だしの素、醤油を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- コンロに火をつけフライパンを温めます。
-
- 3
- 温まったらサラダ油をまんべんなく広げ、卵液を半分ほど入れます。
-
- 4
- 卵が半分ほど固まったらフライ返しで巻いていきます。
-
- 5
-
- 残りの半分も流し入れて同様に巻いていけば完成です。
おいしくなるコツ
今回は小さめの卵を使いましたが大きめのものの場合、もしくは味が濃いのがお好きな方は醤油の量を足してください。
きっかけ
紅しょうがの消費