離乳食用★薄味肉じゃが レシピ・作り方

離乳食用★薄味肉じゃが
  • 約30分
がまけい
がまけい
肉を取り出すことにより煮込み過ぎても大丈夫です。調味料が少なめなのでだし汁で長時間煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、肉は一口大に切る。
  2. 2 肉を焼いて取り出しておく。
  3. 3 調味料と野菜を鍋に入れて落とし蓋をして煮込む。だし汁は野菜が被るくらいの量で鍋の大きさに合わせて調整してください。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら肉を加えて5分ほど煮る。

きっかけ

野菜を煮込む間は汁さえあればどれだけ放置しても大丈夫なので気を使わずにできます。息子はもぐもぐ食べてくれました。

おいしくなるコツ

調味料は適宜増減してください。

  • レシピID:1870021179
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る