春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
埼玉のあーちゃんまま
鶏ガラスープの素でうまみアップ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
2袋
[調味料]
ごま油
大2
鶏ガラスープの素
小2
ニンニクパウダー
小1
ブラックペッパー
お好み
白ゴマ
お好み

作り方

  1. 1
    春菊を洗って茎の方から1〜2分茹でる。ザルにあけて冷水にさらし、できる限り水気を絞る。
  2. 2
    ボールに調味料を入れてよく混ぜ、3〜4cmに切った春菊をほぐしながら入れてよく合えて、白ゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

春菊の水気をよく切ること

きっかけ

以前は醤油とごま油で作っていましたが、鶏ガラスープの素を知ってからはこちらに変わりました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

埼玉のあーちゃんまま 新潟県長岡市出身の50代の看護師です。3人の子供はようやく成人し、これからは娘に料理を教えるのが夢ですが、娘はまだ料理に興味が無いようです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 08:09
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作って頂きありがとうございました。彩り鮮やかで、とても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする