材料(4人分)
- 春菊
- 2袋
- [調味料]
- ごま油
- 大2
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- ニンニクパウダー
- 小1
- ブラックペッパー
- お好み
- 白ゴマ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 春菊を洗って茎の方から1〜2分茹でる。ザルにあけて冷水にさらし、できる限り水気を絞る。
-
- 2
-
- ボールに調味料を入れてよく混ぜ、3〜4cmに切った春菊をほぐしながら入れてよく合えて、白ゴマをふって完成です。
おいしくなるコツ
春菊の水気をよく切ること
きっかけ
以前は醤油とごま油で作っていましたが、鶏ガラスープの素を知ってからはこちらに変わりました。