冷蔵庫の在庫を一掃♪煮込みラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 家にある野菜たちを刻みます。
今回はキャベツとニンジンと舞茸がありました。とにかく野菜ならばなんでもOK!
-
- 2
-
- 切った野菜を鍋に入れて、ごま油で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜たちがしんなりしたら、ここで即席麺のスープ(今回はちゃんぽん味)の粉を1つ、野菜に和えて炒めます。ここで入れることで、野菜もしっかり味が染みます⭐
-
- 4
-
- 水を入れて、沸騰するくらいまで煮込みます。野菜がしっかり浸るくらいまで水入れました。
-
- 5
-
- 即席麺を野菜の下に入れ込み、もう一袋のスープの粉も入れます。後は、即席麺に書いてある時間煮込みましょう!
-
- 6
-
- 最後にウインナーや卵なんて入れても喜ばれます⭐︎
おいしくなるコツ
野菜はまずごま油で炒めて、
粉末スープをまぶしましょう⭐
きっかけ
休日には野菜を一掃して、午後に買い物に行きます♪