材料(2~3人分)
- ★水
- 500cc
- ★鶏ガラスープのもと
- 小2
- ★しょうゆ
- 小2
- ★えのき
- 1/2~1/4袋くらい
- コーン缶
- 1/2~2/3缶
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- お好みで刻みネギ又はパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは2~3cmくらいの長さににカットする。
鍋に★を入れて沸騰したらコーンを加える。
-
- 2
- 再沸騰したら、溶き卵を少しずつ回し入れて軽く混ぜたら火を止めて、余熱で卵に火を通す。
-
- 3
- ごま油を加えて、塩コショウで味を調えたら完成です。
-
- 4
- お好みで刻みネギやパセリやごまをのせても♪
-
- 5
-
- ←茹でた小松菜、ネギ、白ごまを追加してみました♪
少し濃いめの味付けなので、小松菜が合います。
おいしくなるコツ
えのきは、あらかじめカットして冷凍ストックしておくと、包丁いらずで時短で作れます。
コーンはたっぷり入れるのがおすすめです。
にんじん、玉ねぎ、小松菜等、具材は冷蔵庫の残り物を追加でも大丈夫です。
きっかけ
簡単にできる中華スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族皆大好きな中華スープです(*^^*)