アプリで広告非表示を体験しよう

♡えのきとコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
コーンのプチプチ感がアクセント♪
家族皆大好きな中華スープです(*^^*)

材料(2~3人分)

★水
500cc
★鶏ガラスープのもと
小2
★しょうゆ
小2
★えのき
1/2~1/4袋くらい
コーン缶
1/2~2/3缶
2個
ごま油
小1
塩コショウ
少々
お好みで刻みネギ又はパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは2~3cmくらいの長さににカットする。

    鍋に★を入れて沸騰したらコーンを加える。
  2. 2
    再沸騰したら、溶き卵を少しずつ回し入れて軽く混ぜたら火を止めて、余熱で卵に火を通す。
  3. 3
    ごま油を加えて、塩コショウで味を調えたら完成です。
  4. 4
    お好みで刻みネギやパセリやごまをのせても♪
  5. 5
    ←茹でた小松菜、ネギ、白ごまを追加してみました♪
    少し濃いめの味付けなので、小松菜が合います。

おいしくなるコツ

えのきは、あらかじめカットして冷凍ストックしておくと、包丁いらずで時短で作れます。 コーンはたっぷり入れるのがおすすめです。 にんじん、玉ねぎ、小松菜等、具材は冷蔵庫の残り物を追加でも大丈夫です。

きっかけ

簡単にできる中華スープを作ってみました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする