簡単♡カニカマと大根のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニかま
- 72g
- 大根
- 15cm~20cmくらい
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2~
- ◎ポン酢
- 大さじ1
- ◎ゆず胡椒
- 少々
- ◎すりごま
- 大さじ1~
- ◎塩コショウ
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、できるだけ細く千切りにします。
-
- 2
- 1に塩をふたつまみ振りかけ、2.3分置いたら、しっかり水気をしぼります。
-
- 3
- カニかまを細く割いて大根のボウルに入れます。
-
- 4
- 3に◎の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ゆず胡椒、すり胡麻など、お好みで微調整して下さい。
きっかけ
大根がお買い得だったので(^-^)